bing Cara Daftar BPJS Online (Mudah Nggak Ribet !) - Tengclekit.com

Cara Daftar BPJS Online (Mudah Nggak Ribet !)

cara daftar bpjs online

Tengclekit.com. Halo cak, Topik kali ini kami akan bahas tentang

Bagaimana pendaftaran BPJS secara online?

Bingung mau daftar BPJS Kesehatan? Syaratnya apa, bagaiamana alurnya, Banyak sekali yang pertanyaan-pertanyaan diluar sana, misalnya :

1. Bagaimana pendaftaran BPJS online 2019?
2. Bagaimana daftar BPJS perorangan atau mandiri ?
3. Bagaimana daftar BPJS tanpa NPWP ?
4. Bagaimana daftar BPJS untuk bayi ?
5. Bagaimana daftar BPJS lewat hp ?

Dan masih banyak lagi pertanyaan seputar pendaftaran BPJS, Katanya ribet kalau mau daftar BPJS online selalu gagal terus, Tenang aja cak karna cara pendaftarannya sangat gampang sekali, nah di samping itu syarat untuk daftar BPJS Kesehatan juga nggak seribet yang dibayangkan. Simak saja tutorial kami berikut ini dan kalian akan menemukan cara mudah daftar BPJS kesehatan.

Selamat membaca!

Baru mau daftar ? Nggak apa-apa, Belum Terlambat kok, Yuk daftar BPJS Sekarang!

Program pemerintah yang satu ini yaitu BPJS Kesehatan itu untuk seluruh Warga Indonesia tanpa terkecuali. Untuk kalian yang baru-baru ini tertarik dan mau daftarkan diri sebagai anggota BPJS Kesehatan, kami katakan tidak ada yang namanya kata terlambat. Kalian tetap bisa mendaftar dan caranya pun sangatlah gampang.

Langkah-langkah berikut ini supaya kalian mudah dalam proses daftar BPJS Kesehatan supaya kalian bisa menikmati kegunaan dari fasilitas pemerintah yang satu ini.

Daftar BPJS lewat Online

Pendaftaran BPJS via online itu kami sarankan karena memangcaranya simpel dan mudah. Kalian nggak perlu ribet datang pagi hanya untuk ambil nomor antrian, belum lagi nanti antrinya panjang di loket pendaftaran disana. wes online ae cak !

#1 Buka saja situs Resmi BPJS 

Langkah awal kalian buka web resmi BPJS Kesehatan cari saja di mbah google "BPJS Kesehatan". Kalau sudah kalian klik itu websitenya.

Nah setelah masuk nanti disana kalian akan menemukan sebuah pengarahan dan prosedural yang mana nantinya kalian disuruh memberi tanda ceklis pada bagian bawah. Tinggal ceklis saja. Kalau misal tidak ada yang langsung lanjut saja ke pendaftaran.

Kira-kira seperti ini cak isinya :

Beberapa syarat dan ketentuan yang tertera diantaranya sebagai berikut:




#2 Melakukan Proses Pendaftaran

daftar bpjs online

1. Isi Nomor KK kalian dan ketik kode captha seperti gambar yang nampak. Kemudian 
2. Klik >> inquery kartu keluarga (KK)
3. Nah nanti akan muncul daftar anggota keluarga otomatis cak, nanti semua anggota keluarga kalian       akan terpilih dan klik tombol >> proses selanjut-nya
4. Setelah itu akan tampil yaitu form isian yang wajib kalian isi:
  • Isi nomor HP, NPWP, cari kelurahan kalian yaitu klik tombol >> pencarian
  • Centang kotak pernyataan bahwa alamat yg dipakai sama dengan alamat di KTP
5. Pilih Faskes Tingkat I, cari pakai tombol pencarian. 
Apa ini penting? sangat penting, kita pertama sakit itu kita membutuhkan yang namanya rujukan ke Faskes pertama yang kalian pilih itu, mau puskesmas atau dokter pribadi atau juga klinik.
6. Unggah foto kalian mak 50 kb, jika belum perkecil dulu dengan program PAINT, 

 klik >> proses selanjutnya
Kemudian isi formulir data berikut:
  • Isi nama peserta juga anggota keluarga
  • Pilih kelas yang kalian pakai untuk perawatan bisa kelas 1,2,3
  • Masukkan no rekening bank kalian, dan juga nama pemilik
  • No HP
  • Alamat email, bisa konfirmasi email (email aktif)
  • isi kode Captha dan klik >> kirim email
7. Nanti akan dikirim konfirmasi via email. Buka email kalian dan nanti ada email konfirmasi, jika tidak ketemu, mungkin di folder spam. 

8. Kemudian Klik di email yaitu URL aktivasi dan kalian akan mendapatkan nomer VA atau (virtual account). Rampung cak!

Tahap lanjut yaitu lakukan pembayaran ke bank.

Nantinya Tombol e-ID sudah dapat kalian download skalau sudah terbayar itu tadi.
dan bisa Cetak e-ID.

#3 Cetak e-ID

Download dan bisa disimpan dulu dalam bentuk pdf kemudian di print ditempt foto copy kalau kalian tidak punya print dirumah, atau cetak ditempat kerja kalian. Cuma selembar kok, 

Nah kemudian kartu BPJS Kesehatan dapat kalian ambil di Kantor Cabang BPJS Kesehatan Terdekat dikota kalian ya.

#Syarat ambil Kartu BPJS di Kantor Cabang

1. Isi formulir
2. Membawa:
  • 1 lbr fotocopy KTP dan KK.
  • 1 lbr fotocopy KTP atau Akta Kelahiran bagi kalian yang ndak punya KTP.
  • 1 lbr pas foto kalian ukuran 3×4.
  • Virtual account/e-ID yang tadi sudah di cetak.
  • Bukti bayar iuran BPJS yang tadi dibayar di bank atau ATM.
Jadi deh Kartu BPJS yang bisa dipakai kapanpun. Semoga ya tidak terpakai ya cak, yah anggap aja beramal lah, Semoga semua senantiasa diberi kesehatan. Amiiinn

Semoga bermanfaat. 

 Alur pendaftaran dalam gambar : (klik untuk memperbesar gambar)








Belum ada Komentar untuk "Cara Daftar BPJS Online (Mudah Nggak Ribet !)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel